lunes, 31 de enero de 2011

CURSO DE PROTOCOLO SOCIAL Y HABILIDADES BÁSICAS.

- 13 Y 14 DE MAYO 2011 -

Pre-inscripción y reserva de plaza:

Pre-inscripción a través de mail a eventogestion@gmail.com, con la referencia CPS-CN, hasta el 10 de mayo.

Precio y duración del curso:

Viernes 13 de mayo: De 17.00 a 20.00 horas.
Sábado 14 de mayo: De 09.00 a 13.00 horas.

El precio del curso es de 40€ por persona.

TEMARIO:

 1.     Qué es el protocolo y para qué sirve. Conceptos generales.

2.     Educación Social.
a.     Formas de cortesía.
                                  i.    Saludos y despedidas.
1.     Apretón de manos.
2.     Abrazos.
3.     Besos.
                                 ii.    Presentaciones.
1.     La auto-presentación.
2.     En grupos homogéneos.
3.     En grupos heterogéneos.
4.     Con autoridades y personalidades importantes.
                                iii.    Los tratamientos.
1.     Tratamientos habituales.
2.     Tratamientos institucionales.
                                iv.    El teléfono.
                                 v.    El coche.
b.     Ser invitado o invitar.
c.     Ser huésped o anfitrión.
d.     Sentido del regalo.
                                  i.    Clases de regalos.
                                 ii.    Cómo presentarlos y enviarlos.
e.     Las discapacidades físicas.

3.     Imagen personal.
a.     La imagen.
                                  i.    Breves conceptos sobre imagen personal.
                                 ii.    El lenguaje corporal.
1.     Conocimiento y autocontrol.
                                iii.    El vestuario.
1.     Etiqueta femenina y masculina.
2.     Qué me pongo para….
                                iv.    Aspecto físico.
1.     Cuidados básicos.
2.     El pelo, el perfume, el maquillaje, los adornos.
3.     Automaquillaje para hombres y mujeres.

4.     La mesa.
                                  i.        Tipos de mesa y servicios.
                                 ii.        Los utensilios de la mesa. Conocimiento y manejo.
                                iii.        Ordenación de invitados.
                                iv.        Conceptos básicos sobre maridajes.
                                 v.        El brindis.
                                vi.        Cómo se come el/la …
                               vii.        Situaciones embarazosas.
                              viii.        En el restaurante.

Observaciones:

- Los alumnos que ya hayan realizado algún curso de Evento y Gestión tendrán un descuento del 20%.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

¿Quieres dejar tu comentario? Pincha aquí.